Casa ampla se transforma em bela escola infantil

Ilustração exclusiva feita com adesivos e marcenaria inovadora são o charme da aconchegante Afterschool.

Esse projeto que transformou uma deliciosa casa no espaço para atividades pedagógicas para crianças AfterSchool foi o nosso presente de aniversário 2016 adiantado. Um dos sócios do empreendimento já havia sido cliente nosso, e chamou o Buji para  adaptar o espaço sem que a casa, localizada numa rua arborizada no bairro paulistano alto de Pinheiros, perdesse o clima de casa. Nesse projeto, além das soluções que geralmente usamos em nossos projetos residenciais, tivemos a honra de trabalhar com parceiros de quem somos muito fãs, e que nos ajudaram a transformar a casa num ambiente exclusivo, funcional e gracioso.

Adaptando o espaço sem grandes obras

É comum as pessoas associarem o reuso ao fato de repaginar algum móvel. Entretanto, aqui no Buji entendemos reuso como um novo olhar para o espaço como um todo. Como nessa casa, onde mesmo sem a existência de móveis e objetos anteriores, coube a nós orientar na escolha de acabamentos nos lugares onde não haveria reforma, de modo a transformar o espaço usando a nosso favor a amplitude e luminosidade já existentes. Indicamos um piso flutuante – que uniformizou os ambientes tornando-o aconchegante para práticas de atividades no solo, é de fácil manutenção para limpeza (já que o local atende crianças entre 03 e 12 anos), com instalação rápida e com valor alinhado com o orçamento do cliente.

O mesmo para a iluminação, simples e uniformizada por meio da escolha de trilhos, arandelas e plafons que foram adquiridos praticamente pronta entrega numa grande loja do ramo. Além disso orientamos na escolha de cores e indicação de alguns móveis, que puderam ser adquiridos de forma online em sua grande maioria. Mas o charme do projeto ficou por conta da dobradinha sinalização ilustrada, desenvolvida pelo designer Daniel Grilo, e marcenaria sob medida e express, desenvolvida pelo inovador DLux Studio.

Projeto de sinalização com ilustrações exclusivas

Para receber as crianças com segurança e tornar a rotina e circulação do espaço funcional, um projeto de sinalização era imprescindível. Para desenvolver a sinalização indicamos o designer e ilustrador Daniel Grilo, que tem no currículo clientes como Walmart, Anvisa… ( e diga-se de passagem assina também nossa identidade visual). Além de fazer um desdobramento do personagem do logo que o cliente já tinha, tornando a corujinha na figura simpática que nos conduz pelo local, o designer trouxe referências presentes no imaginário popular universal como O Flautista de Hamelin, que ilustra sutilmente a sala de sons e ritmos, e Manoel de Barros, que teve um de seus poemas ilustrado e impresso em adesivo recortado na escadaria que liga os dois pisos.

Marcenaria sob medida e express 

Prateleiras, mesas para atividades lúdicas e balcão de atendimento que não impactassem na sensação de amplitude do espaço, eram o nosso maior desejo, além disso era preciso que as peças fossem entregues com o máximo de qualidade e num tempo relativamente curto. Por isso vimos a oportunidade ideal para trabalhar com o pessoal do Studio DLux. A gente já era fã não só do mobiliário que conhecíamos de outros projetos, mas também da filosofia do design aberto, da qual eles são referência no Brasil. Para esse projeto desenvolveram todo o mobiliário da sala lúdica infantil (mesas de atividades, móvel com nichos onde são guardados os pertences dos pequenos, prateleiras para livrinhos, quadros de avisos e atividades), prateleiras e balcão de atendimento, onde a mascote da Afterschool aparece recortada na fórmica ornando lindamente com os banquinhos altos da recepção, também assinados pelo DLux.

Cheio de boas energias

Poder participar do início da história de um espaço pensado para o desenvolvimento infantil, cocriando com profissionais tão talentosos, é a nossa forma de encher o ambiente de boas energias e desejar ao AfterSchool muito sucesso! Agradecemos pela confiança e pelo carinho com nosso trabalho.

Fotos: Flare Fotografia

Agradecimentos: DLux Studio e Daniel Grilo.